Добавить в избранное
Обратная связь


г.
Логотип компании КОРА

__ КОРА // О компании // Новости // Пресса о нас // Новость: НефАЗы сменят облик

Новость: НефАЗы сменят облик

Дата: 20 января 2004

НефАЗы сменят облик АвтоРевю №1, 2004 г

В СЛЕДУЮЩЕМ году Нефтекамский автозавод проведет рестайлинг своих городских, пригородных и междугородных автобусов на шасси КамАЗ. Первый образец обновленной машины должен быть готов к 15 марта.

Не секрет, что нынешний облик НефАЗов был скопирован с автобусов МАЗ. Чтобы создать собственный, единый стиль, завод заказал проведение рестайлинга фирме Кора из Набережных Челнов (здесь проектировался НефАЗ Турист, показанный на прошлогоднем автосалоне в Москве). Что из этого должно получиться — видно на рисунке.

Обновленные машины станут не только красивее, но и технологичнее: к примеру, передний бампер будет сначала собираться вместе с фарами и лишь затем устанавливаться на машину. Изменение облика позволит избавиться и от «щели» перед лобовым стеклом, куда забиваются грязь и снег.

Позже НефАЗ планирует провести и модернизацию шасси. Всего в 2004 году завод собирается выпустить 900 машин, в том числе с импортными двигателями (Caterpillar и, возможно, DAF). Что касается лайнера Турист, то его единственный экземпляр пока проходит испытания и доработку, а в следующем году должно быть построено еще четыре опытных образца.

АвтоРевю №1, 2004 г